Интервью для журнала Doctor GEO&SPA, Класс люкс доступный каждому.

Интервью с доктором Хансом Риднинген, Вице-Президентом по международной деятельности клиники LHL Gardermoen, Норвегия для журнала Doctor GEO&SPA.

Можно ли быть ультрасовременной клиникой и в то же время доступной по стоимости услуг?Можно ли иметь 250 филиалов и заботиться о каждом пациенте? Какая клиника может похвастаться почти пятибалльной оценкой удовлетворенности пациентов?
Свою историю успеха по пути от хирургии в менеджмент расскажет доктор Ханс Риднинген, Вице-Президент по международной деятельности клиники LHL Gardermoen, Норвегия.

Уважаемый г-н Риднинген, клиника LHL в Норвегии является одной из ведущих больниц в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний в Скандинавии. Расскажите о ней поподробнее:

— Наша клиника открылась в апреле 2018 г и находится в 8 минутах езды на автомобиле от аэропорта столицы Норвегии Осло в районе Гардермуэн, рядом с природоохранной зоной «Nordbytjernet».У нас есть самое современное медицинское оборудование и даже вертолетная площадка. Больница рассчитана на 250 пациентов и есть отель для членов семьи, если они будут сопровождать вас на лечение. В клинике предоставляются новейшие способы лечения сердечно-сосудистых заболеваний: радиочастотные абляции, чрескожные коронарные ангиопластики, коронарографии и т.п.

Сколько врачей и какой квалификации работают в вашей клинике?

— Персонал больницы составляет более 500 человек, из них около 70 врачей. Наши хирурги — одни из самых высококвалифицированных в стране, многие из них имеют практический опыт 10-15 лет, преподают в университете и занимаются исследованиями. Врачи стремятся работать в нашей больнице, так как мы очень известны в Норвегии, и мы можем выбирать среди лучших.

Сердечно -сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в мире. Что можно сказать о ситуации в Норвегии?

— В Норвегии смертность от сердечно-сосудистых заболеваний стоит на первом месте. Это большая проблема, над которой мы работаем совместно с Европейскими и Британскими ассоциациями сердечных заболеваний.

 Какие возможности предлагает норвежская медицина и, в частности, ваша клиника для пациентов с сердечно -сосудистыми заболеваниями? Как вы можете конкурировать с ведущими европейскими клиниками?

— Норвежские клиники предлагают различные способы хирургического лечения. Перед проведением операции мы проводим различные тесты и предоперационную подготовку пациента. В нашей клинике мы сейчас не делаем открытые операции на сердце, а занимаемся малоинвазимным лечением, проводим сердечные абляции и чрескожные коронарные ангиопластики. Мы работаем с университетскими больницами и используем новые технологии лечения. Стоимость лечения и операций в Норвегии на 20-30 процентов дешевле, чем на аналогичные услуги в Германии. У нас лечатся пациенты из многих стран Европы и Африки, так как в Норвегии в целом академический уровень образования врачей. У нас в стране все равны и лечение доступное и высокого качества.

Доктор Риднинген, вы выполнили более 900 операций за четыре года, что свидетельствует об огромном практическом опыте. Расскажите подробнее о своей работе.

— У меня очень плотный рабочий график. Я делаю операции на сердце, удаляю варикоз вен, провожу встречи, участвую в выставках и занимаюсь управлением клиники. Даже во время своих поездок по миру я нахожусь в контакте с пациентами и отвечаю на их вопросы. Я очень люблю свою работу. Я учился в университете Бергена в Швеции, работал в центральной больнице Сундсвалль, где провел много открытых операций на сердце, занимался сердечно-сосудистой и торакальной хирургией. В последний год я больше занимаюсь управленческой работой, получил дополнительное образование МВА в области здравоохранения и администрации Университета Бодо в Норвегии и преодолел путь от хирургии в менеджмент. Я приглашаю всех в клинику LHL, и хочу, чтобы у всех людей в мире была возможность получить высококачественное медицинское обслуживание.

Ортопедия это ваше сильное направление. Какие современные технологии вы используете?

— Норвегия спортивная страна, многие занимаются лыжным и конькобежным спортом, фигурным катанием. Поэтому у нас большой опыт лечения различных травм. Мы не используем роботизацию в ортопедии. Мы занимаемся имплантациями тазобедренного и коленного сустава, нейрохирургией, стволовыми клетками и достигли высоких показателей в этом направлении. У нас низкий риск осложнений после операций, низкий риск заражения инфекцией. В Норвегии ортопедические операции являются безопасными для пациентов.

  Используете ли вы методы быстрого восстановления после ортопедических операций? Как быстро пациент становится на ноги?

— Период реабилитации зависит от сложности операции и общего состояния здоровья пациента. У нас накоплен огромный опыт и мы используем разные методы. У клиники есть 250 филиалов по всей Норвегии и в каждой есть реабилитационный центр и штат физиотерапевтов, спортивные залы, йога-студии, бассейны с теплой водой. Вокруг клиник есть парки для прогулок. Пациенты сами выбирают для себя реабилитационный центр, в любом из филиалов.

Наша клиника известна не только в Норвегии, но и по всей Скандинавии, врачи из этих стран приезжают к нам за обменом опытом и повышения квалификации. Мы сотрудничаем со многими госпиталями. Например, у нас есть совместные программы с университетской больницей Хельсинки, которая направляет много пациентов.

Мы получаем высокие оценки удовлетворения наших пациентов, сейчас это 4,8 по пятибалльной шкале.

 Какова политика ценообразования на лечение для иностранцев, и насколько она гибкая?

— И норвежские и иностранные пациенты имеют одинаковую стоимость услуг. Цена зависит от сложности операции. Мы предлагаем высокое качество за доступные деньги. Наш прайс не самый дешевый, но мы предоставляем полный комплекс услуг для пациентов, уход и заботу и всегда поддерживаем связь с пациентами после лечения.

Есть ли «лист ожидания» в клинике и как быстро иностранный пациент может обратиться к врачу?

— В клинике LHL нет листа ожидания.У нас есть четкий график обследований и операций. Поэтому вам достаточно позвонить или написать в клинику, чтобы договориться о всех деталях и записаться к доктору на удобную для вас дату. Мы планируем открыть свои представительства в Москве и в Киеве и сделать сайт на русском языке.

В заключении я хочу сказать, что клиника LHL –одна из лучших в мире! И мы не гонимся за деньгами. Мы нацелены на помощь людям. Я хочу пригласить вас в Норвегию, чтобы вы стали здоровыми!

Беседу вела наш специальный корреспондент

Элла Овчар, журналист FIJET, Москва

DoctorGEO&SPA дек 2018,стр 21

DoctorGEO&SPA дек 2018,стр 21

DoctorGEO&SPA дек 2018,стр 21

DoctorGEO&SPA дек 2018,стр 21

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники