С Conviasa по всей Венесуэле.

 

with Conviasa all over Venezuela

with Conviasa all over Venezuela

Венесуэльская авиакомпания Conviasa  в мае 2021 года впервые в истории соединила столицы Венесуэлы и России и осуществила  прямой перелет по маршруту Каракас-Москва-Каракас. Авиакомпания существует на рынке уже 17 лет и летает по всей Венесуэле.

Министерством туризма Боливарианской республики Венесуэлы и авиакомпанией Conviasa был организован большой фам трип для представителей российских туроператоров и турагентств для показа достопримечательностей Венесуэлы.

Национальный парк Канайма.

Перелет был долгий, мы летели около 13 с половиной часов. Сразу по прилету в Каракас нас встретили как дорогих гостей, сделали ПЦР тест и после небольшого ожидания мы отправились в район Национального парка Канаймы так же на самолете авиакомпании Conviasa.

with Conviasa all over Venezuela

with Conviasa all over Venezuela

Долгий перелет, большая разница во времени с Москвой ( 7 часов), резкая смена климата ( в Канайме было около 27 градусов тепла и большая влажность), сделали свое дело и во всем теле чувствовалась усталость. Хотелось просто упасть в постель! Аэропорт в Канайме маленький, прилетел только один наш самолет. На летном поле всех прилетевших встретил дождик и вождь местного племени индейцев -пемонов.

Племя пемонов, Венесуэла

Племя пемонов, Венесуэла

 

 

Вождь выглядел очень колоритно — босой, с перьями на голове, с бусами на шее из клыков животных и набедренной повязкой. У него было длинное незапоминающееся прозвище, состоящее из 18 имен. В Camp Canaima Lodge к вождю племени присоединилась грациозная индейская девушка. Отель расположен в живописном месте поймы реки Канайма, с чудесными видами на небольшие водопады Укайма и Гуандина и густые заросли джунглей. Вода у берега красно — кирпичного цвета, с небольшой пенкой, созданной упругими струями водопадов. На песочном берегу стоит несколько шезлонгов и зонтиков, располагающих к отдыху после дальней дороги и созерцанию окружающей красоты дикой природы.

Национальный парк Канайма, Венесуэла

Национальный парк Канайма, Венесуэла

К более дальным водопадам Ача и Сапо была организована экскурсия, которую не отменил даже внезапно начавшийся проливной тропический дождь. Пока мы плыли на небольших лодках, без крыши над головой, без зонтов, дождь закончился, у водопадов засияла радуга и настроение заметно улучшилось. Вокруг была такая красота, что перехватывало дыхание от полноты ощущений! Индейскими тропами я с друзьями пробиралась в пещеру, спрятанную под бушующими струями водопада. Живительная сила воды унесла с собой всю усталость этого бесконечно- длинного дня с двумя перелетами. Ужин прошел в ресторане отеля на открытой веранде. И здесь я впервые в жизни слушала выступление хора индейских детей, исполняющих традиционные местные песни пемонов. Их голоса звучали слаженно и очень гармонично на фоне звуков природы и щебетания птичек.

Водопад Анхель.

водопад Анхель Венесуэла

водопад Анхель Венесуэла

На следующий день, очень ранним утром, в 4.30 по местному времени, я уже была готова, чтобы отправиться на экскурсию к водопаду Анхель. Было темно, шел дождь, все одели дождевики и запрятали сумки, рюкзаки, телефоны и фотоаппараты в пластиковые пакеты, чтобы не намочить аппаратуру. Загрузились на маленькие моторные лодки по 8-10 человек и поплыли против течения навстречу приключениям! Дождь лупил в лицо без остановки, брызги от волн бурной реки летели навстречу, скоро дно лодки стало мокрым, дождевик уже не спасал, кроссовки промокли и было только одно желание — не свалится в реку и скорее добраться до места. Особо нервные спутницы повизгивали на каждом прыжке лодки на волне и просились выйти. Через два часа наконец-то подошли к берегу. Мы еще не достигли своей цели, до водопада было далеко.

 

Целый час гуськом брели под дождем по пересеченной местности, сопровождаемые гидом, пока лодки огибали бурные пороги. Далее опять продолжили свой путь на промокшей даже изнутри лодке, плыли еще около часа. Дождь к моей радости наконец-то закончился и я с интересом разглядывала проплывающий мимо пейзаж. А вокруг цвели дивные деревья, то и дело появлялись плосковершинные  горы-тепуи с тонкими водопадами, окутанные облаками. Выглянуло солнце и вдали появился бурный водопад Анхель. Команда промокших до нитки путешественниц высадилась на берег с прекрасным видом на водопад и благоустроенным местом для обеда. Несколько дней подряд шли сильные дожди и Анхель вместо тонкой длинной струйки показал всю свою природную мощь и красоту.

водопад Анхель Венесуэла

водопад Анхель Венесуэла

Это самый высокий водопад в мире и приехать в Венесуэлу и не посетить его — было бы непростительно. Конечно, есть более простой способ увидеть водопад — например, заказать вертолетную или самолетную экскурсию на один час и поглядеть на него через окно иллюминатора. Но, на мой взгляд, это быстрый и дорогой путь, во время которого будет невозможно услышать грохот падающей воды из-за шума мотора и ощутить брызги на своем лице. К водопаду Анхель можно подойти еще ближе, есть обзорная площадка, но до нее надо еще час идти по мокрым джунглям и потом карабкаться по горным тропкам. Это уже на экстремала — любителя с хорошей физической подготовкой, хотя в нашей группе их нашлось достаточно! Плотно пообедав жареными курочками, приготовленными здесь же на костре местными поварами, все дружно отправились обратно в отель тем же путем – переход на лодке, пешком и опять на лодке. Радовало только, что теперь плыли по течению, не было дождя и уже не подбрасывало каждый миг на деревянном сиденье низко посаженой лодки. Такое приключение запомнится мне на всю жизнь, настолько эмоциональной и полной впечатлений была поездка к водопаду Анхель.

На следующий день во время обеда в Camp Canaima Lodge на вертолете прилетел Стивен Сигал со своей охраной. Оказывается, хозяин отеля его давний друг и он частый гость в этих местах. Все бросились делать фотографии легендарного актера и еще долго обсуждали нечаянную радость от встречи с кумиром.

 Стивен Сигал

Стивен Сигал

 

Остров Маргарита.

Из аэропорта Канаймы, попрощавшись с вождем пемонов и накупив на память индейских сувениров, на самолетах Conviasa полетели на остров Маргарита.

Остров был открыт Колумбом в 1498 году и назван в честь испанской принцессы Маргариты Австрийской, как гласит легенда. Здесь издавна индейцы добывали морской жемчуг, который исправно поставлялся к испанскому королевскому двору долгие годы. Как же я обрадовалась, оказавшись на этом гостеприимном острове!

Наконец-то можно просушить одежду и искупаться в чистейшем Карибском море. Заселились в отеле Wyndham Isla Margarita Concorde 5* со своим пляжем и хорошим интернетом, которого так не хватало в отеле национального парка! Кроме нашей группы, здесь остановилась большая команда местного волейбольного клуба, и было интересно наблюдать за их тренировками на пляже и в бассейне. Вечером была экскурсия на пляж Хуан Гриего и я увидела красивейший закат солнца. С высоты старинного испанского бастиона с пушками был прекрасный панорамный вид на город и морское побережье. Солнце медленно спускалось к морю, окрасив красно-желтым переливом окружающее пространство.

 Венесуэла

Венесуэла

 Венесуэла

На другой день была экскурсия на пляж острова Cubagua на лодке под парусом. Все островные пляжи Венесуэлы покрыты мелким белым песочком, заход в море спокойный, в воде много рыбы, за которой без остановки охотятся пеликаны. И хотя пляжи оборудованы тентами и зонтами от солнца, в Венесуэле солнце очень обжигает нашу белую кожу. В полдень не спасает даже крем с высокой степенью защиты, а уже без шляпки или кепки вообще не следует выходить на улицу. Лучше всего носить хлопковую одежду с длинным рукавом, через которую загар все равно липнет к телу, так как здесь вы находитесь близко к экватору.

На острове Маргарита огромная береговая линия длиной 319 км, поэтому тут много пляжей и один из  лучших- Playa del Agua, длиной 4 км и шириной 30 метров.

А на Playa Parguito много поклонников водных видов спорта. Здесь очень часто бывает большая волна, на которой так любят кататься серфингисты. Кроме чудесных пляжей на Маргарите есть дельфинарий под открытым небом Waterland — где можно посмотреть шоу и поплавать с морскими котиками или дельфинами!

На другой день была экскурсия на остров El Coche с причала Marina Venetur.Мы плыли на двухпалубном прогулочном кораблике в сопровождении  парочки дельфинов, которые то выпрыгивали из воды, то игриво высовывали голову, словно позируя на камеру.

Венесуэлв

. На острове есть несколько отелей с прекрасным сервисом, стоящих на берегу с превосходным мелким белым песочком. Что может быть лучше для отдыха? Кокос прямо с пальмы, широчайший пляж с восхитительно — бирюзовым морем и водой, теплой, как парное молоко. Из моря просто не хотелось выходить! Райское наслаждение! Так и хочется воскликнуть, как Фауст Гете: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» Острова Маргарита, Эль Коче и Кубагуа составляют единственную островную провинцию Венесуэлы Нуэва Эспарта.

 

 

 

Архипелаг Лос Рокес.

Но самым ярким впечатлением от островов Венесуэлы было посещение архипелага Лос Рокес. С большим чемоданом с острова Маргариты все туристы летят в Каракас и оставляют его на пару дней под присмотром принимающей компании. А с собой можно взять лишь спортивную сумку весом не более 10 кг с небольшим количеством одежды. Я взяла купальник, шлепки, шляпку, сарафан, парео, солнцезащитные крема и спрей от москитов. На главный остров El Gran Roque лететь примерно минут сорок на маленьком самолете Conviasa на 12 человек. Весь полет я не отрывала взгляд от иллюминатора. Внизу были потрясающие виды коралловых островов и изумительный изумрудно – бирюзовый цвет воды. Иногда проплывали облачка, но они не портили картинку. Кто-то сказал, что виды похожи на Мальдивские острова. Но это были Карибы!

Conviasa

Conviasa

Прилетев на небольшой аэродром Лос Рокес, мы не спеша пошли в свои посады, где проживали следующие две ночи. Посад-это мини-отель или гостевой домик на 4-5 номеров со всеми удобствами. Я жила в Casa Turquesa  на втором этаже. Мой номер выходил на веранду с видом на другие посады и дома местных жителей. На веранде висел гамак, стояли пару столов и стулья и здесь нам бесшумно накрывали на завтрак и ужин. Весь интерьер посада был в морском стиле-лежали ракушки разных размеров, стоял маяк, вечером на стол ставили подсвечники. В номере меня удивила кровать с сетчатым балдахином, оказалось, что это не для романического антуража, а москитная сетка для спокойного сна. Обстановка была простая, номер небольшой, но все необходимое–туалет, душ, кондиционер, телевизор — отлично работало. Кормили просто замечательно — свежая рыба, приготовленная на гриле с овощами- на ужин, а утром блинчики и свежевыжатый сок манго.

Лос Рокес, Венесуэла

Лос Рокес, Венесуэла

Посады на острове стоят тесно друг другу, их всего около 170. У них у всех свои названия- Tsunami, Aquamarine, Galapagos, Guaripete, Macondo, Caracol… Почти на каждом посаде гордо висит знак TripAdvisor. Кроме мини аэропорта на El Gran Roque я увидела маяк, несколько магазинов, банк, пару баров, бюст Франсиско де Миранда и памятник Симону Боливару — Освободителю.Об этих национальных героях Венесуэлы я уже писала статьи, опубликованные в журналах «Турист» в 2019 и в 2020 гг., но ни разу не видела их памятники сразу в одном месте.

 Памятник Симону Боливару Лос Рокес, Венесуэла

Памятник Симону Боливару Лос Рокес, Венесуэла

 Памятник Ф де Миранда, Лос Рокес, Венесуэла

Памятник Ф де Миранда, Лос Рокес, Венесуэла

На причале стояли рыбацкие лодочки и прогулочные катера для туристов. На этих катерах утром мы отправились на экскурсию на целый день на острова Dos Mosquises, Cayo del Agua, Francisqui и Madrisqui. На каждом острове команда катера раскрывала шатер от солнца, ставила пластиковые столы и стулья для комфортного отдыха в тени после плавания в чистейшей морской воде изумрудного цвета.

 

 

Море регулярно выбрасывает большие ракушки на берег. Тут они лежат, высыхают, рассыпаются в песок и таким образом опять уходят в море. Именно поэтому вывозить ракушки с Лос Рокес нельзя, чтобы белый нежный песочек не исчез с этих классных пляжей.

 Лос Рокес, Венесуэла

Лос Рокес, Венесуэла

 

Здесь интересно заниматься снорклингом, вокруг много кораллов и богатая морская жизнь с морскими звездами, ежами, рыбами разных размеров. Пеликаны камнем бросаются вниз головой за своей добычей, а потом спокойно дремлют, покачиваясь на воде.

 

Общее состояние покоя и расслабленности накрывает на Лос Рокес с головой. Почти полный отрыв от мира, вялый интернет, жаркое солнце и прохладный бокал куба либре в руке приводит к безмятежному времяпровождению и созерцанию окружающего мира. Кажется, на острове ничего не происходит. Разморенные жарой собаки так же тянутся в тень, им лень тявкать на незнакомцев. Темнеет здесь рано и жизнь в посадах оживает только вечером. Звучит музыка, зажигаются огни, дует прохладный ветерок с моря. Остров небольшой, здесь всего пять улиц, а уж променад и того меньше, тут все знают обо всех, туристы приезжают и уезжают, а местные остаются в ожидании новых туристов. На остров все привозят с материка, поэтому  цены на все высокие.

Лос Рокес, Венесуэла

Лос Рокес, Венесуэла

Но Лос Рокес-это место, которое надо обязательно посетить, если вы путешествуете по Венесуэле. Это та самая жемчужинка, без которой нельзя вернуться домой. Обратный перелет в Каракас был немного тоскливым, в голове мелькали мысли — когда еще раз я увижу эту красоту?

 Лос Рокес, Венесуэла

Лос Рокес, Венесуэла

Каракас.

В Каракасе уже не было той изнуряющей жары, как на островах. На градуснике было +25 C и я чувствовала себя вполне комфортно. Дорога от аэропорта до отеля Gran Melia Caracas была достаточно долгой, наверное, около часа. Мелькали старые и новые постройки, на улицах стояли лотки и здесь бойко торговали манго, бананами и другими тропическими фруктами. Народ тусовался на остановках и ожидал городского транспорта. Периодически появлялись яркие мозаики на стенах с Симоном Боливаром, Уго Чавесом и Н.Мадуро. Пробки на дорогах давали возможность уловить фрагменты из жизни столицы Венесуэлы. Это огромный город с колесом обозрения и самым длинным фуникулером в мире, музеями в центре столицы и громадными торговыми центрами. В один из них, который находился рядом с отелем, я заглянула из чисто женского любопытства. На 10 -ти этажах продавалось буквально все — начиная от продуктов питания, одежды, обуви, сумок и заканчивая детскими игрушками и украшениями для интерьера. Цены стояли в долларах и были значительно ниже московских. Мы купили кофе, шоколад и ром – как лучшие сувениры из Венесуэлы.

 Венесуэла

 

«Bienvenidos, amigos!»

В Венесуэле нам рады. Нас встречали как лучших друзей, как дорогих гостей. Венесуэльцы очень улыбчивы и дружелюбны. А венесуэлок не зря называют самими красивыми женщинам. Их точеные фигурки отчетливо просматриваются в офисной одежде, в форме сотрудников отелей, официанток и полицейских. Глаза невольно останавливаются на идущих по улицам женщинах в летящих платьях или на девушках в узких джинсах и расписных майках. А как зажигательно венесуэльцы танцуют! И под ритмичную, энергичную музыку просто невозможно оставаться на месте и не поддаться этому безудержному веселью!

Венесуэла

Венесуэла

И конечно, невозможно увидеть всю Венесуэлу за одну поездку. Это огромная и богатая природными красотами страна: Амазонка, венесуэльские Анды, национальные парки, пустыни, реки и озера! Но даже то, что я смогла увидеть, потрясло меня до глубины души! Я влюбилась в Венесуэлу с первого взгляда!

В такие интересные туры можно поехать с нашей принимающей компанией в Венесуэле Araguaney Latin Travel.Эта компания успешно работает в Венесуэле и в странах Латинской Америки уже более 15 лет. Их главный офис находится в Каракасе, а коллектив состоит из профессионалов туристической отрасли с многолетним опытом и говорит на русском, английском и испанском языках.

Контакты Araguaney Latin Travel  Skype: araguaneyturs 

Emails: info@araguaney.travel    и   araguaneytours@yandex.ru

сайт  www.araguaney.travel 

Венесуэла

Для путешествия россиянам не требуется виза. И поездка будет безопасной во всех отношениях – туристическая полиция и национальная гвардия работает круглые сутки и охраняет все туристические объекты, а отели соблюдают протоколы безопасности и санитарные нормы. Спешите и вы увидеть эту прекрасную страну-Венесуэлу!

 

 

 

Венесуэла

C Conviasa по всей Венесуэле "Турист"2021-03 стр 42-43

C Conviasa по всей Венесуэле «Турист»2021-03 стр 42-43

" Турист" 2021-03

» Турист» 2021-03

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники