Министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсиа Гранда : Куба готова принимать больше российских туристов!

 

Министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсиа Гранда

Министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсиа Гранда

Министр туризма Республики Куба Хуан Карлос Гарсиа Гранда прибыл в Россию с рабочим визитом в марте 2021 года.

Он посетил  27-ю Международную туристическую выставку MITT 2021 в МВЦ «Крокус Экспо» и провел ряд встреч на высшем уровне.  Вечером 17 марта в  Президент отеле  Министерство туризма и Посольство Республики Куба  устроило прием для представителей туристической отрасли, авиакомпаний и прессы. На приеме гостей встречали Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Куба в Российской Федерации. Е.П Хулио Антонио Гармендия Пенья и  Советник по вопросам туризма Хуан Карлос Эскалона Пельисер.

После приветственных слов Советника по вопросам туризма Хуана Карлоса Эскалона Пельисер, с обращением к гостям выступил Министр туризма Республики Куба Хуан Карлос Гарсиа Гранда. Он сказал о большом значении своего визита на МИТТ :» Прочные узы дружбы связывают наши страны на протяжении более 60 лет. За последние пять лет среднее количество российских туристов на Кубу выросло на 42,3 процента.

В 2019 году 178 тысяч российских туристов посетило нашу страну, что составляет рекордный показатель для российского рынка. Таким образом  россияне являлись основным контингентом туристов на Кубу. Эта тенденция сохранилась и в первом квартале 2020 года, до объявления глобального кризиса COVID-2019.

Ожидается, что в этом году от 180 до 200 тысяч российских туристов посетят Кубу и данный показатель превысит уровень 2019 года. За первые 68 дней этого года прибыло более 15 тысяч российских туристов. Каждую  неделю есть четыре рейса из России на Кайо — Коко при средней заполняемости 95% ,что свидетельствует о высоком доверии российских туристов к нашему направлению.

Министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсиа Гранда

Министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсиа Гранда

Я должен поблагодарить за сотрудничество и доверие туроператоров Анекс Тур и Пегас туристик, которые сохранили стабильность в работе.
Санитарные протоколы, введенные в нашей стране, показали на практике, что, несмотря на пандемию и кризис, с первого рейса 4 ноября 2020 года, мы смогли обеспечить безопасность туристов, которые  в среднем проживают у нас 10 дней. Они совершенно безопасно могут наслаждаться нашими прекрасными пляжами, природными пейзажами и развлекательными мероприятиями. При этом ни один турист не заразился ковидом во время пребывания на острове. Мы оперативно отреагировали на все непредвиденные обстоятельства, произошедшие в этот период и общий уровень удовлетворенности составляет 93 процента. Мы работаем над постоянным улучшением качества, уделяя особое внимание разнообразию продуктов питания и владению русским языком наших сотрудников.

Куба открыта для международного туризма и готова принять клиентов.
В связи с этим я приглашаю вас увеличить поток российских путешественников в нашу страну,где расположены два лучших пляжа в мире по данным недавнего опроса TripAdviser — это Кайо-Санта-Мария и Варадеро.

Я подтверждаю нашу приверженность развитию российского туризма на Кубу и в этой связи приглашаю вас присоединиться к нам для достижения намного лучших результатов.
Наш народ испытывает особую любовь к российскому народу, принимает его как своих собственных родственников.

Мы предлагаем вам большое разнообразие продуктов развлечения и отдыха, способствуя здоровому семейному туризму, где каждый седьмой из российских клиентов- это дети до 15 лет, а 44 процента- туристы до сорока пяти лет.
В настоящее время каждую неделю мы принимаем более чем 1800 туристов из 1930 мест в самолете. Это очень высокая заполняемость. Воздушный мост между нашими странами уже испытывает в этот период некоторый уровень повторения, поскольку туристы возвращаются, и не одни, а со своими друзьями и семьями.
Мы очень стремимся предоставить им счастливый отдых, новые впечатления и качественный сервис.
Россия может быть одним из лидеров туризма на Кубу!»

Куба  "Турист"2021-02 , стр 16

Куба «Турист»2021-02 , стр 16

2021-02- Турист

2021-02- Турист

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники