Новый год в Австрии

Как встречают Новый год в Австрии? На этот  вопрос мне  ответили из Австрийского представительства по туризму.

Австрия – страна традиций, и гордится этим. Поэтому каждый праздник здесь – это событие, собранное из обычаев и мелочей, благодаря которым рождается особенная атмосфера, воссоздать которую не удается ни одной другой стране.   Еще в середине ноября в Австрии стартует карнавальный сезон, который называется Fasching. В это время устраиваются пышные балы и незабываемые вечеринки.

В новый год  карнавалы становятся еще ярче! Праздничные столы в Австрии очень обильные. Самое главное – съесть во время новогоднего ужина кусочек запеченого молочного поросенка для удачи и зеленый горошек для богатства. И обязательно поцеловаться со своими близкими и любимыми на счастье! Австрийцы именуют этот праздник Silvesterabend -День Святого Сильвестра и встречают его с песнями, танцами и фейерверками, чтобы громкими звуками и радостным настроением отогнать проблемы старого года и не впустить их в наступающий.

Во время новогодних праздников во всей Вене царит бурное веселье. 31 декабря с двух часов дня стартуют развлечения в центре Вены, на Ратушной площади. Вдоль Новогодней тропы, длиной в два километра, на старинных улочках столицы, кафе и бары предлагают отведать горячий пунш и традиционные кулинарные изыски. На сценах города звучит вальс, оперетта и эстрадная музыка. Особенно большой популярностью пользуется «классическая миля» на улице Грабен. Венские танцевальные школы предлагают здесь блиц — курсы по обучению вальсу, превращая улицу в сказочный бальный зал под открытым небом. В полночь на Ратушной площади можно наблюдать большой фейерверк.

Неповторимое новогоднее настроение создают прогулки на теплоходе по Дунаю, новогодние гала-вечера в Венской Ратуше и в роскошных отелях. Изысканный поезд «Majestic Imperator», дворец на колесах, приглашает совершить эксклюзивную поездку. В Венской Государственной опере по сложившейся традиции в новогоднюю ночь играют и транслируют в прямом эфире под открытым небом оперетту Иоганна Штрауса «Летучая мышь». Счастливые обладатели билетов на знаменитый Венский бал проводят незабываемую ночь во дворце Хофбург. Венцы лучше всех знают, как быстро вскружить голову. Конечно же, в вальсе…

Утро Нового года в Вене традиционно встречают за похмельным завтраком с 11 часов на Ратушной площади в сопровождении концерта Венского филармонического оркестра на большом экране, который транслируется по телевидению в более чем 90 странах мира. На концерте звучит венская музыка – начиная с вальса Штрауса и заканчивая полькой.

Весело встретить Новый год можно не только в Вене.

Старинный Зальцбург с величественной крепостью Хоэнзальцбург великолепно подходит для зимнего путешествия. 31 декабря в 10 часов утра  здесь начинаются новогодние празднования. В 16 часов с крепости Хоэнзальцбург раздаётся новогодняя стрельба членов стрелкового общества Зальцбурга, это является сигналом для начала развлекательной программы в Старом городе. Ровно в полночь Зальцбург превращается в маленький сказочный мир. В сердце Старого города звонят колокола Кафедрального собора, а с крепости Хоэнзальцбург начинается роскошный салют. С особой прелестью вокруг города Моцарта кружатся звуки «Самого большого новогоднего вальса Австрии».

1 января наряду с похмельным завтраком, на который с 11 часов манит площадь Резиденцплатц, многочисленные новогодние концерты в Grosses Festspielhaus, Mozarteum, Зальцбургском государственном театре и других местах знаменуют собой типично австрийское начало года. Так же до 6 января в Зальцбурге проходит Международный праздник циркового искусства- Winterfest.

Любители спорта встречают Новый год на вечеринках на  австрийских горнолыжных курортах в  федеральных землях Тироль, Зальцбург и Форарльберг, а так же  в Штирии, Каринтии и Верхней Австрии.

Где бы вы ни встречали Новый год, это будет незабываемый праздник по-австрийски — с музыкой, обильным угощением и ярким салютом! Приглашаем провести этот праздник с нами!

Материал подготовлен при информационной поддержке Австрийского представительства по туризму.

Фото предоставлены  Austria National Tourist Board

Новый год в Австрии, Турист 2019-06, стр 2-3

Новый год в Австрии, Турист 2019-06, стр 2-3

"Турист" 2019-06

«Турист» 2019-06

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники