Интервью с Андреасом Зиноносом, Послом Кипра в России

Г-н Андреас Зинонос, Посол Кипра в России

Г-н Андреас Зинонос, Посол Кипра в России

Господин Андреас Зинонос, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в Российской Федерации, любезно согласился побеседовать в Посольстве Кипра.

В 2020 году исполняется 60 лет установления дипломатических отношений между Республикой Кипр и Россией (в то время — СССР), однако первые контакты между нашими странами относятся еще к VIII веку.

 

У нас сложились крепкие дружественные отношения, которые мы стремимся продвигать, расширяя весь их спектр: в политике, экономике, в культурной, духовной, образовательной областях, в туризме, науке и медицине. Мы ждем наших российских друзей на Кипре-на отдых, для работы, для ведения бизнеса. Само геополитическое и географическое положение Кипра способствует, чтобы с его территории велась деятельность на все страны европейского и ближневосточного региона. Каждый год Кипр посещают 800-850 тысяч гостей из России, а 40-45 тысяч россиян выбрали Кипр местом своего постоянного проживания. Киприоты очень гостеприимный народ, и Кипр — место для отдыха и бизнеса, отличающееся высоким уровнем безопасности. У нас мягкий климат, чистые пляжи, большое количество солнечных дней в году, а  расстояния небольшие. Все это, вкупе с развитой инфраструктурой, наличием большого числа прямых авиарейсов из разных уголков России,  способствует росту потока туристов, чему мы очень рады.  Такая ситуация удобна не только туристам, но и бизнесменам. Можно утром прилететь на Кипр, провести 4-5 часов в делах и переговорах, а вечером вернуться в Россию.

У Кипра есть много преимуществ: у нас экологически чистое сельскохозяйственное производство, для ведения бизнеса есть развитая и удобная банковская система, уровень образования и квалификации киприотов высок, они владеют многими иностранными языками.

Привлечению инвесторов, бизнесменов и представителей делового сообщества способствует тот факт, что в процессе регистрации предприятий количество бюрократических процедур являются небольшим.

Правительство и компетентные ведомства стараются проводить политику и стратегию, направленные на привлечение международного бизнеса, предлагая различные инвестиционные программы для тех, кто хочет развивать свою деловую активность на Кипре. Корпоративный налог в стране достаточно низкий. Предлагается развивать инвестиции в такие сферы, как судоходство, туризм, образовательный сектор, медицина. Инвесторам на Кипре обеспечиваются все возможности для получения прибыли, для долгосрочной и перспективной работы. К тому же есть программы получения кипрского гражданства, если его соискатели отвечают определенным критериям.

Туризм является одной из самых важных отраслей экономики Кипра, и правительство делает все возможное для привлечения туристов и обеспечения хороших условий для их пребывания. Мы интенсивно прилагаем усилия, чтобы сделать туризм круглогодичным и развивать не только пляжный его вид, но и образовательный, медицинский, паломнический.

Для оказания медицинских услуг Кипр располагает современной инфраструктурой, клиники оснащены высокотехнологичным оборудованием, медицинский персонал обладает высокой квалификацией. Многие инвесторы вкладывают деньги в создание новых современных медицинских центров в Лимасоле, Пафосе, в сельской местности. Хороший морской климат является так же важнейшим фактором при прохождении лечения и оздоровления на Кипре. У нас производится много местной продукции отличного уровня, а уникальное качество кипрских вин отмечено еще в Священном Писании. Именно с кипрским вином совершалось таинство Святого Причастия.

Кипр ежегодно участвует в важнейших туристических выставках, в мероприятиях, связанных с развитием медицинского туризма, в совместных семинарах и проектах по обмену опытом. Мы с удовольствием участвуем во всех программах, которые призваны способствовать сближению Кипра и России, кипрского и российского народа.

Празднование 60-летия дипломатических отношений между нашими странами будет проходить не только в Москве, но и по всей России, особенно в тех регионах, где работают консульства нашей страны. Повышение уровня и развитие кипро-российских отношений является одним из наших приоритетов. Мы готовы придать новый импульс развитию сотрудничества во всех областях. Мы ощущаем российский народ как своего близкого друга и благодарны за поддержку, которую он оказывал на протяжении всех этих лет для решения кипрской проблемы.

Я хочу пожелать читателям Международного журнала «Турист», всему российскому народу благоденствия, развития и всех благ! Мы приглашаем всех посетить наш солнечный остров, где вы сможете почувствовать традиционное кипрское гостеприимство. Добро пожаловать на Кипр!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники