Доминиканская республика. Откройте для себя полуостров САМАНА!

 

Cayo Levantado , Samana

Cayo Levantado , Samana

Полуостров Самана, выступающая часть северо-восточного побережья Доминиканской Республики, омываемая водами теплого океана, как и в XVI веке остается  желанным «кусочком рая». Когда-то в местных зеленых пальмовых лесах, на удаленных пляжах и в глубинных пещерах прятались пираты, в то время как европейские и гаитянские войска пытались завоевать глубоководную защищенную бухту полуострова.

Playa Portillo. Samana

Playa Portillo. Samana

На сегодняшний день полуостров Самана имеет хорошее сухопутное и воздушное сообщение с остальной частью страны, по-прежнему оставаясь достаточно изолированным райским уголком, где дикие пляжи сменяются кокосовыми плантациями и тропическими лесами. В его горах и долинах берут начало кристально чистые реки, бегущие в Атлантический океан, попутно срываясь каскадами к белоснежным песчаным пляжам,  растянувшимся на сотни километров по всей береговой линии полуострова. Складывается впечатление, что порядка 2500 горбатых китов, которые посещают бухту Саманы каждый год, ценят это природное великолепие не меньше туристов. Гигантские млекопитающие каждый год возвращаются в этот особый уголок Доминиканский Республики, чтобы найти себе пару, обзавестись потомством и просто насладиться этим роскошным тропическим пейзажем. Помимо сезонных морских экскурсий, включающих в себя наблюдение за китами в живописной бухте Саманы, вам предложат множество других вариантов экотуризма. Здесь и бодибординг и кайтсерфинг в Лас-Терренас, и пешие прогулки, наблюдение за птицами и посещение пещер в Национальном парке Лос-Айтисес, и каньонинг и конные прогулки на водопад Эль-Лимон, и лодочные прогулки на остров Кайо-Левантадо или на великолепные белые песчаные пляжи у подножья 90-метровых утесов.

Самана отлично подойдет и для тех, кто любит путешествовать «дикарями». Тысячи европейцев приезжают сюда как туристы и остаются на постоянное жительство, создавая компании, которые и придают этому региону его уникальную космополитическую динамику. В Лас-Терренас французские кафе и причудливые мини-гостиницы сменяются шикарными апартаментами в европейском стиле, бистро и пляжными лаундж-барами. Если вам не хочется круассанов, попробуйте местную кухню с большим количеством кокоса, пряностей и морепродуктов — явный отголосок влияния первых переселенцев с Канарских островов и потомков афроамериканских иммигрантов XVIII века, которые по-прежнему процветают в этих краях. Жители полуострова любовно хранят свое самобытное культурное наследие. В Лас-Галерас, к примеру, несмотря на толпы туристов, приезжающих сюда на знаменитый пляж Ринкон, простой уклад рыбацкой деревушки остался неизменным.

В любом случае — решите ли вы остаться на полуострове, поселиться в домиках на деревьях в Эль-Валье, в бунгало в Лас-Галерас или в апартаментах на берегу моря в районе золотистого пляжа Косон, приготовьтесь наслаждаться самыми великолепными пляжами и тропическими лесами в Доминиканской Республике, с которых постоянно  доносятся звуки меренге и бачаты.

Пунктом въезда на полуостров Самана является Международный аэропорт Эль-Катэй (AZS). Зимой в залив Саманы заходят круизные лайнеры, которые бросают якорь вблизи Кайо-Левантадо и бухты Саманы. Любители поплавать под парусом найдут здесь причалы и доки для яхт до 45 м в длину в марине Пуэрто-Баиа, в северной части бухты Саманы. Полуостров имеет прекрасное наземное сообщение с основными регионами страны, включая шоссе Санто-Доминго — Самана, или Трассу 7, а также Boulevard Turístico del  Atlántico (бульвар Туристико-дель-Атлантико), который ведет к Лас-Терренас, и откуда открываются захватывающие дух виды на побережье над бухтой Косон.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники