Президент Венесуэлы Н. Мадуро вручил Президенту России В. Путину копию сабли Симона Боливара

Во время своего официального визита в Россию, Президент Венесуэлы Николас Мадуро на встрече 25.09.2019 года в Москве с Президентом России Владимиром Путиным, подарил ему копию сабли национального героя Венесуэлы Симона Боливара, руководителя борьбы за независимость в Южной Америке.

По этому историческому поводу из Посольства Боливарианской Республики Венесуэлы в Москве  сообщили:

«Симон Боливар сражался в руках с этой саблей в битве при Карабобо в 1821 году. Для нашего народа сабля Боливара является значительным символом, который символизирует борьбу и р еволюцию».

Подарок Президента сопровождала карточка «ПОБЕДНАЯ САБЛЯ КАРАБОБО. ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ САБЛИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ,ЧТО СНАЧАЛА ОНА БЫЛА ВРУЧЕНА АДМИРАЛОМ ЛУИСОМ БРИОНОМ ОСВОБОДИТЕЛЮ И ОТЦУ РОДИНЫ СИМОНУ БОЛИВАРУ, КОТОРЫЙ ИСПОЛЬЗОВАЛ ЭТО ОРУЖИЕ ВО ВТОРОЙ БИТВЕ ПРИ КАРАБОБО, А ПОСЛЕ САБЛЯ БЫЛА ПОДАРЕНА ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ РАФАЭЛЮ ХОСЕ УРДАНЕТЕ ФАРИАСУ ЗА ЕГО БЕЗОГОВОРОЧНУЮ ВЕРНОСТЬ И ПРЕДАННОСТЬ В БИТВАХ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ НА СЛУЖБЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ АРМИИ.»

«Во время встречи с президентом Владимиром Путиным в Кремле я вручил ему копию сабли,

которой пользовался Освободитель Симон Боливар во время битвы при Караборо в знак

благодарности за поддержку Венесуэлы и за уважение нашего суверенитета и права на самоопределение народов», — написал Президент Мадуро в своем Твиттере.

Москва, в Посольстве Венесуэлы

Москва, в Посольстве Венесуэлы

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники