Фестиваль Турции в Москве

 

Turkey Fest 2019

Turkey Fest 2019

Яркий и незабываемый Фестиваль Турции в Москве прошел с 14 по 16 июня 2019 года в парке «Красная Пресня» . Фестиваль проводился в рамках перекрестного Года культуры и туризма России и Турции и организован при поддержке Департамента культуры города Москвы, Министерства культуры и туризма Турции и Посольства Турции в России.

Более 150 участников фестиваля – артистов, певцов, танцоров,  поваров и ремесленников  представили москвичам культуру и традиции Турции.

На три дня территория парка «Красная Пресня» стала Турцией в миниатюре, где  воссозданы главные архитектурные достопримечательности, представлены лучшие туристические места, ремесла и искусство.

Гости увидели Стамбул – дворец Топкапы, подвесной через Босфорский пролив и Девичью башню, и знаменитые воздушные шары Каппадокии.

Мега-квест дал участникам возможность познакомиться со страной, побывать на максимальном количестве площадок фестиваля  и выиграть путевку в Турцию! Были разыграны 100 путевок в лучшие отели.

В Деревне ремесел посетители познакомились с древнейшими турецкими специальностями – работой мастеров стеклодувного, гончарного и кожевенного дела.

Ежедневно можно было увидеть поединки по масляной борьбе. Эта древняя национальная боевая культура очень популярна в Турции и собирает стадионы. Тела борцов перед состязанием обильно смазываются оливковым маслом, так что победить «скользкого соперника» становится совсем не просто, что делает зрелище поистине захватывающим.Маленьких гостей фестиваля ждал леголенд и твистингмоделирование фигур из воздушных шаров.

Большая зона была посвящена турецкой кухне. Рестораны предлагали традиционные национальные блюда, турецкий чай и кофе. На центральной улице работал Гранд-базар, где продавались турецкие сладости, керамика ручной работы, оригинальная посуда, текстиль, специи и сувениры.

Посетители фестиваля познакомились с туристическими  регионами Турции и лучшими отелями. У стенда Turkish Airlines можно было сфотографироваться на память. На Главной сцене проходили концерты артистов из Турции. Военный оркестр янычар привлекал всеобщее внимание.

Фестиваль подарил своим гостям восхитительный уик-энд, позволив попасть в Турцию, не выезжая за пределы Москвы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники