На электричке в Александров

 

Alexandrov

Alexandrov

Всего пара часов езды на пригородной электричке и вы оказываетесь в центре Руси XVI века, в Александровской слободе, старейшей загородной резиденции московских государей.
По повелению отца царя всея Руси Ивана IV -великого князя владимирского и московского Василия III, в слободе был возведен каменный дворец лучшими русскими и итальянскими мастерами. Сюда из Москвы Иван Грозный уехал с княжеской казной подальше от бояр, а они просили его вернуться. Здесь начиналась опричнина, отсюда был совершен поход на вольный Новгород, здесь царь выбирал невест и венчался, встречал послов из Швеции, Дании, Австрии, Англии, Речи Посполитой и подписывал важные соглашения. Здесь, по легенде, Иван Грозный убил своего сына. Спустя годы, молодой Петр I укрывался в Александровской слободе от стрелецкого бунта. А сколько тайн скрыто в стенах Успенского монастыря! В музее сохранились многие личные царские вещи: трон, сундуки, зеркала, картины, иконы, старинные книги и предметы обихода.

Неторопясь прогуливаясь по территории Слободы, можно посетить Покровскую церковь, Троицкий собор, Успенскую церковь и еще несколько музейных корпусов. И это путешествие в историю вам запомнится надолго!

Путешествуем на электричках. журнал "Турист" 6-2018

Путешествуем на электричках. журнал «Турист» 6-2018

Журнал "Турист" 6-2018

Журнал «Турист» 6-2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники