На электричке в Сергиев Посад.

 

Sergiev Posad

Sergiev Posad

Самым ярким событием в поездке в Сергиев-Посад с АО «Центральная ППК» было посещение Церковно-археологического кабинета Духовной академии в здании Царских Чертогов Троице-Сергиевой Лавры.
Музей был создан еще в XIX веке, но после Революции наступило время гонений на церковь, многое было разрушено и навсегда потеряно. И только после войны было решено возродить Лавру, Духовную академию и открыть при ней Церковно-археологический кабинет. Сейчас по 12 залам Музея проводят экскурсии.

 

Впечатляет собрание духовных святынь, уцелевших в огне войн и революций: иконы, церковная утварь, облачения священников, рукописные и старопечатные книги. Музей хранит дары Святейшего Патриарха Алексия I, пожертвования священнослужителей и мирян Русской Православной Церкви. Все реликвии отреставрированы и охраняемы сейчас как часть нашей истории! Полтора часа езды на электричке от Москвы и вы окажетесь в Духовном центре России, в Сергиевом Посаде.

Окунитесь в историю, путешествуйте чаще! Необыкновенно красивые места находятся рядом, надо только купить билет на электричку!

Путешествуем на электричках. журнал "Турист" 6-2018

Путешествуем на электричках. журнал «Турист» 6-2018

Журнал "Турист" 6-2018

Журнал «Турист» 6-2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники