Интервью с г-ном Райко Ружичка, Директором Национального офиса по туризму Хорватии

 

Raiko Ruzicka, Director of the Ctoatian National Tourism Office

Raiko Ruzicka, Director of the Ctoatian National Tourism Office

 Г-н Райко Ружичка, Директор Национального офиса по туризму Хорватии,  пригласил меня в свой  офис для интервью.

Хорватия-маленькая, но очень красивая и богатая природой и достопримечательностями страна в самом сердце Европы. Мы всегда подчеркиваем, что Хорватия- славянская страна! Уже через несколько дней после прилета вы будете понимать хорватский язык,

вам не потребуется английский! Третий год подряд в Хорватии идет рост турпотока из России. И мы не говорим только о пляжном отдыхе. Конечно, основное количество туристов прилетают к нам в летний период с июня по сентябрь. Но столица страны- Загреб-интересна круглый год как городской отдых. Загреб-это Сердце Хорватии.

Из него можно очень быстро добраться в любой уголок страны. Рядом находятся потрясающие национальные парки, озера, виноградники. Вы сможете попробовать хорватское вино, посетить рестораны с аутентичной кухней. Три года подряд Загреб признан как самая лучшая новогодняя и рождественская столица Европы.

Мы В Хорватии любим покушать, но у нас нет толстых хорватов, мы активны и занимаемся спортом. У нас разработаны отличные спортивные маршруты, мы предлагаем всем туристам заняться в Хорватии велотуризмом, трекингом, рафтингом, подводным плаванием, яхтингом, триатлоном.

Хорватия – солнечная морская  страна, у нас полторы тысячи км пляжей, более 1400 островов, чистое прозрачное море. Кроме пляжного сезонного отдыха, у нас есть 3 стратегических вида туризма-оздоровительный, спортивный и культурные сити-брейки.

Начиная с Загреба, туристы увидят дворцы, памятники культуры под охраной ЮНЕСКО, национальные парки.

У нас есть все условия для занятий любым видом спортивного  туризма.

В Хорватии  хороший климат  и есть все условия для занятий спортом. Ваши теннисисты, волейболисты, гандболисты приезжают на тренировки в Хорватию. Мы проводим дни марафона, дни рафтинга, дни велосипедного спорта в прибрежной части Истрии и Долмации круглый год.

Оздоровительный туризм. В Хорватии  прошло два ворк-шопа для российских специалистов. Мы показали лучшие клиники, больницы, медицинские и оздоровительные центры. Качество лечения в Хорватии находится на мировом уровне. Наши специалисты учатся в Европе, США и Японии. Медицинское оборудование закупается у лучших производителей. И цены на все в Хорватии ниже, так как у нас своя валюта-куна. И в результате связка из хорошего оборудования и высококлассных специалистов дает отличное  сочетание цена -качество.

Мы уделяем большое внимание MICE-туризму. Хорватия находится недалеко от России, всего 2,5 часа в полете. У нас есть отличные гостиницы, необходимое оборудование для проведения MICE мероприятий. Его можно провести  на море — советую выбрать Дубровник и Сплит. MICE в Загребе можно соединить со спа-отдыхом.

Но не только россияне едут в Хорватию. Хорваты тоже любят посещать Россию. Сейчас обсуждается вопрос перекрестного года с Хорватия-Россия, мы надеемся, что вскоре сможем его провести.

У нас есть совместные мероприятия между городами побратимами- это Загреб и Санкт-Петербург. Сейчас проходит выставка из собраний Эрмитажа в Загребе, к нам приезжает выступать российский балет. Так же представители хорватской культуры выступают в Питере  и проводят свои выставки в России. И каждый год такие культурные связи только укрепляются. К сожалению, у нас нет Visit Russia, мы мало знаем о вашей стране. Хорваты в основном посещают Москву, Санкт-Петербург и Байкал. Проехать всю Россию по Транс-Сибирской железной магистрали-мечта многих хорватов.

Если говорить о предстоящем Чемпионате мира по Футболу, то только в Калининград приедет около 40 тысяч хорватов. Как минимум 4 ваши города-участника FIFA увидят много красно-белых хорватских кубиков у болельщиков.

В свою очередь я приглашаю всех российских туристов и читателей журнала «Турист» приехать в Хорватию!

Наша страна очень дружелюбная, красивая, с хорошей туристической инфраструктурой. В Хорватии отличные отели, рестораны, музеи, дворцы. У нас самая лучшая рыба и морепродукты в Европе! Вы сможете и позагорать, и поправить здоровье и заняться активным видом отдыха.

Наш девиз: Хорватия- полная жизни!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники