Интервью с г-ном Эдильберто Риверон Леон , Советником по туризму Посольства Кубы в России

 

Mr. Edilberto Riveron Leon, Attache for tourism at the Cuban Embassy in Moscow.

Mr. Edilberto Riveron Leon, Attache for tourism at the Cuban Embassy in Moscow.

Г-н Эдильберто Риверон Леон, Советник по туризму Посольства Республики Куба в Российской Федерации, любезно пригласил  меня для интервью для Международного журнала «Турист».

Куба-яркая и самобытная страна, с богатой культурой и историей. И мы рады отметить, что она пользуется популярностью. 2017 год был очень хороший год с точки зрения российского туризма,  более 100 тысяч россиян отдохнули на Кубе, а в этом году с 1 января по конец мая-уже 59 тысяч! Мы смотрим на будущее оптимистично! Этому способствуют регулярные прямые перелеты между Москвой и Гаваной авиакомпании Аэрофлот.

С осени увеличится количество рейсов на Кубу, будут чартеры из Москвы на Варадеро,

в Ольгин и Кайо -Коко. В этом году есть прямой перелет из Санкт-Петербурга на Варадеро  авиакомпанией Азур Эйр. Теперь больше кубинских курортов более доступны для россиян. На Кубу приезжают отдыхать семьи с детьми, студенты на каникулы.

Это безопасный остров, который  обязательно стоит посмотреть.

Мы ведем нашу рекламную компанию на телевидении. В программах на телеканалах «Моя планета», «СТС» вы сможете увидеть лучшие места для отдыха на Острове Свободы.

Между Россией и Кубой существуют давние дружеские отношения. В последнее время активируются различные сферы сотрудничества. Кубинцы посещают Россию, но это небольшой поток, в основном по вопросам бизнеса. Большая делегация из Кубы приняла участие в Петербургском Международном экономическом форуме.  Мы довольны результатом работы форума и планируем и дальше развивать совместные бизнес — проекты.

Если говорить о культурных мероприятиях, то в Государственной Думе  в конце мая торжественно  прошла выставка кубинского художника Йосвани Матинеса Переса,посвящённая 55-й годовщине первого визита  в 1963 году в СССР Фиделя Кастро- «Viva, Comandante!». В свою очередь мы всех приглашаем на Кубу, у нас проходят яркие карнавалы, много музыкальных фестивалей, фестиваль сальсы и т.д.

Хочу сообщить важную новость — подписано Соглашение об увеличении срока действия безвизового режима между Россией и Кубой до 90 дней, скоро он вступит в силу. Большинство туров на Кубу бронируется на 10-14 дней, а теперь будет можно провести 3 месяца на нашем острове.

В сентябре мы ежегодно принимаем участие в выставке «Отдых» в Москве, так как она проходит накануне высокого сезона на Кубе и позволяет осуществить знакомство с последними туристическими новинками.

Я приглашаю всех россиян, особенно тех, кто еще не был на Кубе! Приезжайте на остров Свободы! Вас ждут не только солнце, море и белый песок! Вы сможете сочетать пляжный отдых в отелях с экскурсионными программами,со знакомством с историческими местами, аутентичными городами, с архитектурой,

с посещением плантаций кофе, табака, фабрик рома. И это главное различие между Кубой и другими Карибскими островами.

Куба-это больше, чем пляжный отдых!

With Mr. Edilberto Riveron Leon, Attache for tourism at the Cuban Embassy in Moscow.

With Mr. Edilberto Riveron Leon, Attache for tourism at the Cuban Embassy in Moscow.

журнал "Турист"2018-03

журнал «Турист»2018-03

журнал "Турист"2018-03

журнал «Турист»2018-03

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники