Куба.Сальса, румба, ча-ча-ча…

Cuba

Cuba

Вы думаете, что Куба-то только классные отели и пляжи? Нет, Куба – это  кубинцы! Они очень жизнерадостны и открыты, любят пообщаться, поговорить. Вы себя чувствуете здесь, как в кругу хороших друзей. А как они поют и танцуют! И это происходит повсеместно, так как музыка у них в крови!

Я была в поездке по Кубе в мае и нас встречали и провожали, как лучших друзей – с веселыми песнями и зажигательными танцами! Звуки румбы и сальсы перемежались со звуками труб и барабанов.  Артисты в ярких нарядах, танцовщицы с широкими воздушными юбками, кружились в страстном танце, завораживая зрителей  динамичным зрелищем. Каждый танец-это маленькая история — про любовь и коварство.

 

Cuba

Cuba

 

Сальса, румба, ча-ча-ча…Как приятно наблюдать за кубинками! Как грациозно они двигаются в танце, ритмично покачивая бедрами и зазывно шурша длинными  юбками!  И это еще не было время карнавала! Главное веселье на Кубе ждет туристов летом!

 

Cuba

Cuba

Но сейчас уже вовсю шла подготовка,  шли репетиции  при полном параде на улицах городов.  Самые яркие карнавалы проходят в Гаване и Сантьяго-де Куба  с 15 июля по 15 августа! Кубинский  карнавал — один из самых веселых на карибских островах. Красочные шествия проходят по  центральным улицам, заставляя двигаться в ритме самбо всю Кубу. В Гаване карнавал захватывает и  набережную Марекон. Отовсюду звучит музыка, небо вспыхивает от  салютов и фейерверков. Даже во время  репетиций  карнавала  было невозможно удержаться, чтобы не включиться в эту процессию, подпевая и пританцовывая на ходу, хлопая ладошками в ритм музыки. И  оказывается, ваше замурованное в европейские стандарты тело из прилично-неприлично  умеет двигаться под эту ритмичную  музыку и вы раскрепощаетесь.

Cuba

Cuba

Это же Остров Свободы!  Как сказал великий Ф.Ницше – «День прошёл зря, если я не танцевал» ( «Человеческое, слишком человеческое»). А вы даже не знали, насколько много в вашем теле скрытых желаний и как все эти движения освобождают вашу страстную натуру и вы выплескиваете в этом танце всю свою энергию, которая, притаившись, жила где-то глубоко в вас!  На Кубе танцуют все! Дети, подростки, мужчины и женщины. Здесь нет людей, которые не умеют танцевать. Как можно смирно сидеть или стоять  под песни, что рождаются из души и поют о любви, о счастье жизни:  Besome…besome mucho…И хотя это не кубинская песня, но эти слова подпевают здесь все! А танцевать на улице можно прямо до утра, благо погода позволяет!

Cuba

Cuba

Cuba

Cuba

Cuba

Cuba

Моя статья опубликована в Международном журнале «Турист»2018-03

Куба танцует и поет, журнал "Турист" 2018-03

Куба танцует и поет, журнал «Турист» 2018-03

журнал "Турист"2018-03

журнал «Турист»2018-03

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники