Интервью с Г-ном Луис Бовес Мартин, Советником по туризму Посольства Испании в Москве

 

Mr. Luis Boves Martin

Mr. Luis Boves Martin

Г-н Луис Бовес Мартин, Советник по туризму Посольства Испании в Москве  любезно пригласил меня  в  офис отдела туризма Посольства Испании  для интервью для  международного журнала «Турист»  . Встреча прошла на высшем уровне в теплой и дружеской обстановке. Г-н  Советник поделился  с читателями журнала «Турист» новостями Испании:

2017 год показал положительные результаты с точки зрения туризма. Испанию посетили  81.786.364 иностранных туристов, из них 1.145.848 россиян. Поток туристов из России в 2017 году увеличился на 14,1%. Основная цель российских туристов для поездки в Испанию летом — это семейный отдых на пляжах Средиземноморского побережья в Испании, к примеру, в Каталонии, Валенсии, Мурсии, Андалусии, на Балеарских островах и на Канарских островах в Атлантическом океане. Туристы из России любят совмещать отдых на море с посещением спортивных мероприятий, фестивалей, праздников, музеев, с поездкой на экскурсии.

Благоприятный климат, протяженная береговая линия и горная орфография способствуют занятию спортом. В Испании водные виды спорта имеют много приверженцев: парусный спорт, яхтинг, кайсерфинг, виндсерфинг, дайвинг, гребля на каноэ, спортивное рыболовство. Например в Каталонии на побережье Коста Брава есть залив Розес, где редко бывает полный штиль – это  излюбленное место серфингистов. Серфинг также очень активно практикуют, в Тарифе (Сообщество Андалусия) и на Канарских островах. Архипелаг скалистых островов Медас, объявленный морским заповедником, является настоящим раем для любителей дайвинга.

Одними из основных видов активного туризма в Испании являются гольф, конный спорт, горнолыжный туризм, водные виды спорта, горный велосипед, трекинг, походы, охота и рыбалка.  В зимнее время в Испании комфортная погода также благоприятствует занятиям спортом. К примеру, наступает время тренировок для профессиональных команд. Осуществляется сотрудничество с государственными и спортивными ассоциациями, спортивными клубами. Футбольные клубы из разных стран приезжают в Испанию на тренировки и чтобы поддержать спортивную и физическую форму.

Испания – гористая страна (по количеству гор занимает второе место в Европе), у нас есть 33  прекрасно оборудованных горнолыжных станций с гарантированным снежным покровом. На горнолыжных курортах Испании можно кататься 6 месяцев – с начала ноября до конца апреля. Горнолыжные станции расположены в разных горных системах страны. К примеру, Сьерра-Невада (Сообщество Андалусия) — это самая южная горнолыжная станция в Европе с хорошими перепадами высот. Общая протяженность трасс разного уровня – 106,8 км. Для гостей открыты отели, лыжные школы, есть сноупарк, идеально подходящий для занятий сноубордом. Если спуститься со станции на побережье, то попадете на Коста Тропикаль. На пляжах побережья есть все возможности для занятий разнообразными видами спорта. Один из главных историко-культурных памятников данного региона — город Гранада, последний оплот мавров на Пиренейском полуострове с великолепно сохранившимся дворцом-крепостью Альгамбра. Удачное сочетание спортивного и культурного туризма с отдыхом на пляже способствует росту числа туристов, приезжающих к нам на отдых и зимой.

С каждым годом растет число российских туристов, интересующихся северной частью Испании: Страной Басков, Кантабрией, Астурией и Галисией. У нас создана туристическая марка — Зеленая Испания, которая объединяет эти 4 сообщества страны. Стоит отметить, что по территории Зеленой Испании проходит знаменитый паломнический маршрут — Путь Святого Якова (El Camino de Santiago). Этот путь входит в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО и признан в качестве Первого Культурного Маршрута Европы. Сеть дорог Пути ведет в город Сантьяго-де-Компостела, который является третьим по значению в христианском мире городом массового паломничества верующих после Иерусалима и Рима. Именно здесь находится одна из величайших реликвий Испании — мощи апостола Якова. Есть маршруты Пути Святого Якова, которые ведут из Франции и далее идут вдоль северного побережья Испании до Сантьяго-де-Компостелы. Святой Яков считается покровителем путешественников. Его эмблемой является изображение раковины,  и эти  раковины вы  сможете увидеть у пилигримов, на зданиях и на дороге вдоль всего пути. Желающие могут  получить сертификат (компостела) — сертификат паломника. Для этого надо пройти 100 км пешком — это примерно 2 недели в пути, или проехать на велосипеде или верхом на лошади 200 км, что позволяет характеризовать Путь, как своего рода занятие активным туризмом. В этот путь отправляются не только по религиозным мотивам. Это путь помогает проверить себя, посмотреть новые места, погрузиться в свои мысли. Туристы идут дорогой Св. Якова круглый год, но паломники стараются прийти в Сантьяго-де-Компостела к основному религиозный празднику — к  25 июля, когда отмечается день святого. История Пути уходит корнями в 9 век. Есть подвижники в том числе из России, которые проходят весь путь, от начала до конца. Недаром мы создали  здесь Ассоциацию друзей Пути Святого Якова.

Невозможно говорить об Испании и не упомянуть, что Испания — футбольная страна со множеством клубов с мировой славой, таких как «Real Madrid», «Barcelona», «Athletic  Bilbao» и другие. В этом году наш офис сотрудничает в проекте и в выставке «Россия – Испания: футбольные истории. Мяч как судьба», посвященных незабываемым командам и игрокам двух стран. На Чемпионат мира по футболу в Россию планируется приезд большого числа испанских болельщиков.

В свою очередь  имею честь пригласить всех читателей журнала «Турист» в Испанию. Испания является третьей страной в мире с наибольшим количеством объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Наша страна занимает первое место в мире по числу биосферных заповедников, второе место по количеству геопарков. Мы —  обладатель 684 голубых флагов – знака качества пляжной инфраструктуры, воды и побережья.

Желаю вам интересных путешествий, новых маршрутов и ярких впечатлений. Поездка в Испанию – это возможность открыть для себя ее богатейшее культурно-историческое достояние и знакомство с хорошей кухней. На нашем сайте spain.info вы можете найти основную информацию о стране, календаре событий и о различных видах туризма. Испания — это часть тебя.

 with Mr. Luis Boves Martin

with Mr. Luis Boves Martin

 Интервью, журнал "Турист"  01-2018

Интервью, журнал «Турист» 01-2018

Путешествие за карнавалом, 01-2018 "Турист," стр 32-34

Путешествие за карнавалом, 01-2018 «Турист,» стр 32-34

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники